Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de “SPINGERE, S.A. DE
C.V., cuyo nombre comercial es “SPINGERE” de conformidad con lo dispuesto en
la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, así como los demás ordenamientos legales que se encuentren
relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos
y Condiciones contenidos en el presente “Aviso de Privacidad”, el cual aplicará a
cualquier tipo de información personal y/o sensible, recabada por “SPINGERE”,
S.A. de C.V., en su carácter de “Responsable”, con domicilio en Santander 15,
Oficina 402, Colonia Insurgentes Mixcoac, C.P. 03920, Alcaldía Benito Juárez,
Ciudad de México, el cual pertenece al sitio web: www.spingere.com.mx
Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no
estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “la Ley”.
El presente aviso, tiene por objeto establecer los lineamientos que SPINGERE,
S.A. de C.V., deberá seguir para (a) recibir y proteger sus Datos Personales a
efecto de salvaguardar su privacidad y su derecho a la autodeterminación
informativa; (b) utilizará sus Datos Personales y (c) realizará, en su caso, las
transferencias de sus datos a terceros.

Definiciones.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de privacidad.- Es un documento generado por el responsable de la
recopilación de datos, en este caso “SPINGERE” a través del cual se le informa al
titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán
sometidos sus datos personales, este documento puede ser en forma física,
electrónica o en cualquier otro formato generado por el responsable.

Base de Datos.- El conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una
persona identificada o identificable.

Bloqueo de Datos.- Se refiere a la identificación y conservación de los Datos
Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y
tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su
tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física
identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera
más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a
discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran
sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico,
estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas,
filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

Derechos ARCO.- Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición.

Derecho de Acceso.- Es el derecho que tiene el titular a conocer sobre los Datos
Personales relacionados a su persona que obren en poder del responsable de que
se trate o de sus encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué
finalidad.

Derecho a la Rectificación.- Cada titular tiene derecho a que sus Datos Personales
sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación.- Cada titular tiene derecho a solicitar en cualquier
momento que se supriman sus Datos Personales.

Derecho de Oposición.- El titular tiene, en todo momento, el derecho a solicitar,
siempre que tenga una causa legítima, que el responsable deje de tratar sus Datos Personales.

Responsable.- Es la persona física o moral a la cual le haya proporcionado su
información personal y/o tenga alguna relación jurídica o comercial.

Titular.- Es la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para
entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que
entregue dichos Datos Personales al responsable.

Transferencia de datos.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta
del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos
personales, por cualquier medio.

Datos Personales que se recaban y su finalidad

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse por “COSMIC DOCS APP”,
mediante el uso de correos electrónicos, vía mensajes a través de cualquiera de
las redes sociales, mediante la utilización de nuestras plataformas tecnológicas,
tales como sitio web o cualquier otra página web de productos o servicios de
SPINGERE, incluyendo las plataformas de inscripción a los eventos organizados,
operados o desarrollados por “SPINGERE” mediante el suministro voluntario de
información a través de formatos, formularios, solicitudes, las ventanas de diálogo
habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática
de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su
navegador a dichos sitios Web, pudiendo ser de forma enunciativa mas no
limitativa, el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de
acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios.
“SPINGERE” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso
público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber
dado su consentimiento para compartir su información.


Los Datos Personales que el titular pueda proporcionarle a “SPINGERE” a través
de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son de
manera enunciativa más no limitativa; datos de identificación, nombre, número
telefónico de contacto, número telefónico de celular, domicilio, edad, correo
electrónico, género, ocupación, información laboral, información personal como
actividades, número de tarjeta de débito, número de tarjeta de crédito, etcétera;
información que tendrá el uso que se describe a continuación:

Clientes

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia,
mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes:
– Gestión de la información de nuestros clientes y prospectos para mantener
una base de datos actualizada
– Gestión comercial, de relaciones y de servicios con nuestros clientes,
prospectos, proveedores y aliados comerciales
– Formalizar el proceso transaccional con los clientes
– Gestionar cobranza y procesar pagos
– Envío de información o solicitud de la misma, con fines de mercadotecnia,
publicidad o prospección comercial
– Enviar notificaciones, publicidad, publicaciones, avisos, mensajes,
novedades, invitación a eventos de forma impresa o a través de medios
electrónicos, telefónicos, físicos y presenciales incluyendo comunicaciones
sobre servicios avisos y/o mensajes informativos y diversos, que le serán
enviados, a menos que el titular manifieste expresamente y por escrito su
voluntad de no recibirlas
– Venta de otros servicios sin limitar como Congresos, webinar, seminarios,
certificaciones, capacitaciones, ponencias, etc.
– Encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión y en su caso
seguimiento de las mismas.

Proveedores

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia,
mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros proveedores:
– Gestión de la información e incluso documentación de proveedores para
asegurar la correcta y completa integración de los datos y los expedientes
de los proveedores;
– Gestión de compra de productos y servicios;
– Gestionar el proceso de selección, requisición, evaluación y adjudicación de
proveedores.
– Gestión de pagos y créditos del proveedor;
– Programación, control y registro de instalaciones realizadas por los
proveedores por cuenta de “APP COSMIC DOC”;
– Gestión sobre formalización de relaciones comerciales;
– Monitoreo de asistencia y Control de acceso a instalaciones y activos de la
empresa, así como capacitación y certificación sobre los empleados.
Con fines de prospección comercial
– Estudios o investigaciones de mercado.
– Envío de cualquier información relacionada con los eventos organizados,
operados o desarrollados por “SPINGERE”.

Una vez que el titular entregue a “SPINGERE” sus Datos Personales y/o Datos
Sensibles, le manifestamos que éstos serán conservados con las más estrictas
medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y tecnológicas necesarias
y suficientes para la correcta protección de los datos, cuyo acceso estará limitado
solamente a las personas físicas y/o morales con las que “SPINGERE” tenga
alguna relación jurídica o comercial, siempre bajo su responsabilidad.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, “SPINGERE” pondrá los Datos
Personales y/o Datos Sensibles a disposición de éstas, dentro del estricto
cumplimiento a la Ley.

El tratamiento de los Datos Personales, que ha puesto a disposición de
“SPINGERE” bajo cualquier forma o circunstancia, podrán ser utilizados de
conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este
momento se entiende que el titular autoriza expresamente a “SPINGERE” para tal
efecto, hasta en tanto el titular manifieste su negativa expresa para el tratamiento
de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias
para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección
“Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u
oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión
llamado “Titulares excluidos de tratamiento”.

Consentimiento del Titular

De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el titular declara que el presente Aviso
de Privacidad le ha sido dado a conocer por “APP COSMIC DOC”, ha leído, se ha
familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad,
por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos
Personales, asimismo, el titular manifiesta su consentimiento para que “APP
COSMIC DOC” o cualquier encargado realicen transferencias de Datos
Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el
tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del titular deberá
ajustarse a lo establecido en este Aviso, señalando de manera enunciativa más ni
limitativa, organizadores u operadores de eventos, prestadores de servicios,
aliados comerciales, etcétera.

Usted tiene en todo momento, derecho de revocar el consentimiento que para tal
fin nos haya proporcionado sus datos personales utilizando los medios
establecidos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u
oposición descritos posteriormente, haciendo llegar a la dirección indicada el
documento mediante el cual lo solicite.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por “SPINGERE”, incluyan
datos Personales sensibles, en formato impreso y/o o utilizando medios
electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del Titular en términos del
segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y por
consiguiente otorga su consentimiento para que “SPINGERE” utilice su
información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad,
para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de
Privacidad dentro de los siguientes 5 días hábiles en que fue puesto a su
disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su
contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, aclarando que el
consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo
con el procedimiento indicado anteriormente.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

El titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “SPINGERE” el
ejercicio de los derechos ARCO que le confiere la Ley. En caso de que los Datos
Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación
o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “SPINGERE” hará del
conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o
cancelación, para que proceda a efectuarla también.

El titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus
Datos Personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el
cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con
“SPINGERE”

Si el usuario desea hacer valer sus derechos ARCO, deberá enviar un correo
electrónico a la dirección de contacto: contacto@spingere.com.mx y solicitar el
formato que al efecto existe, dicho formato deberá ser requisitado por el solicitante
y ser enviado, nuevamente al correo electrónico proporcionado anteriormente o
bien, a las oficinas de “SPINGERE” ubicadas en el domicilio que ha quedado dicho
al inicio del presente Aviso, la cual, deberá acompañarse de los documentos
oficiales y la siguiente información: (a) nombre y domicilio u otro medio para
comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su
identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa
de los datos personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los
derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación,
cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos
personales; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos
personales.

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos
justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el
caso de que el titular retire su solicitud de acceso en un periodo menor a doce
meses, deberá cubrir los costos que se hubieren generado.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo
dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el
Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos
Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el
titular de los mismos dará a “SPINGERE” la facultad de oponerse al uso de los
Datos Personales que como titular haya entregado al oponente.

Los Correos electrónicos de “SPINGERE» pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios web, al redireccionarlo a través de los servidores de “SPINGERE”. El sistema de redireccionamiento permite modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten determinar la eficacia de sus campañas de marketing
en línea. Los Datos Personales que “SPINGERE” obtiene de sus fuentes
comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a
través de sus sitios web. Por ejemplo, “SPINGERE” podría comparar la
información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección
recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de
proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

Protección a menores:

“SPINGERE” alienta a los padres y tutores a tomar papel activo en las actividades
en línea de sus hijos. Por lo que, en caso de que “SPINGERE” considere que los
Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al
presente Aviso de Privacidad, procederá a eliminar tales Datos Personales a la
brevedad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones al presente aviso de privacidad, para actualizaciones derivadas de
nuevos requerimientos legales, políticas internas o nuevos requerimientos para la
prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es
responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de
Privacidad en el sitio www.spingere.com .mx, en caso de que el titular no exprese
alguna oposición con la modificación, “SPINGERE” entenderá que el Titular ha
leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su
consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto del tratamiento de
sus Datos Personales.


El presente Aviso de Privacidad fue actualizado el 15 de mayo de 2020